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Perfil Del Egresado
Competencias genéricas
- CG 1. Realiza investigaciones científicas, tecnológicas y humanísticas alineadas al método científico, produciendo nuevos conocimientos e innovaciones que contribuyan al desarrollo humano
- CG 2. Realiza acciones de producción, enseñanza y prácticas de responsabilidad social para contribuir al desarrollo humano sostenible en el marco de la ética y diálogo participativo.
- CG 3. Promueve la participación responsable, activa y creativa integrando a personas con diferentes competencias, para potenciar continuamente el talento humano.
- CG 4. Demuestra habilidades para comunicarse de una manera eficaz, utilizando los diversos lenguajes de comunicación, en el marco de una convivencia intercultural.
- CG 5. Propone y evalúa diversas alternativas de solución a problemas contextuales, fundamentándolos con criterio objetivo y juicios lógicos de valor que permitan desarrollar su autonomía intelectual
Competencias específicas
- C.E.1. Interviene nutricionalmente a personas en diferentes etapas de la vida, en estados fisiológicos y fisiopatológicos, según protocolos establecidos y evidencias científicas con enfoque humanístico.
- C.E.2. Evalúa la calidad e inocuidad de los alimentos en los sistemas alimentarios a través de los estándares de calidad.
- C.E.3. Promociona la alimentación y nutrición saludable en personas, familia y comunidad a través de programas y proyectos sociales para el desarrollo sostenible en el contexto social.
- C.E.4. Diseña y desarrolla proyectos de investigación para construir conocimientos y proponer soluciones a la problemática de alimentación, nutrición y salud.
- C.E.5. Gestiona programas, proyectos y servicios de alimentación, nutrición y salud humana para mejorar la calidad de la vida en el marco de las políticas públicas.
Perfil Del Graduado
- Ejecuta planes de intervención Alimentario Nutricionales para personas en las diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos y fisiopatológicos, en base a protocolos de atención y avances científicos
- Gestiona Programas, Proyectos y Empresas en Alimentación, Nutrición y Salud, en concordancia a las tendencias sociopolíticas y el mercado.
- Interviene en la promoción de la salud, en los diferentes niveles de atención de y escenarios de salud.
- Interviene en el sistema alimentario garantizando la calidad e inocuidad de los productos alimentarios de acuerdo a la legislación vigente
- Desarrolla y publica investigación en alimentación, nutrición y salud, en base a la metodología científica.