Perfil Del Egresado

Competencias genéricas

  • CG 1. Realiza investigaciones científicas, tecnológicas y humanísticas alineadas al método científico, produciendo nuevos conocimientos e innovaciones que contribuyan al desarrollo humano
  • CG 2. Realiza acciones de producción, enseñanza y prácticas de responsabilidad social para contribuir al desarrollo humano sostenible en el marco de la ética y diálogo participativo.
  • CG 3. Promueve la participación responsable, activa y creativa integrando a personas con diferentes competencias, para potenciar continuamente el talento humano.
  • CG 4. Demuestra habilidades para comunicarse de una manera eficaz, utilizando los diversos lenguajes de comunicación, en el marco de una convivencia intercultural.
  • CG 5. Propone y evalúa diversas alternativas de solución a problemas contextuales, fundamentándolos con criterio objetivo y juicios lógicos de valor que permitan desarrollar su autonomía intelectual
 

Competencias específicas

  • C.E.1. Interviene nutricionalmente a personas en diferentes etapas de la vida, en estados fisiológicos y fisiopatológicos, según protocolos establecidos y evidencias científicas con enfoque humanístico.
  • C.E.2. Evalúa la calidad e inocuidad de los alimentos en los sistemas alimentarios a través de los estándares de calidad.
  • C.E.3. Promociona la alimentación y nutrición saludable en personas, familia y comunidad a través de programas y proyectos sociales para el desarrollo sostenible en el contexto social.
  • C.E.4. Diseña y desarrolla proyectos de investigación para construir conocimientos y proponer soluciones a la problemática de alimentación, nutrición y salud.
  • C.E.5. Gestiona programas, proyectos y servicios de alimentación, nutrición y salud humana para mejorar la calidad de la vida en el marco de las políticas públicas.

Perfil Del Graduado

  • Ejecuta planes de intervención Alimentario Nutricionales para personas en las diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos y fisiopatológicos, en base a protocolos de atención y avances científicos
  • Gestiona Programas, Proyectos y Empresas en Alimentación, Nutrición y Salud, en concordancia a las tendencias sociopolíticas y el mercado.
  • Interviene en la promoción de la salud, en los diferentes niveles de atención de y escenarios de salud.
  • Interviene en el sistema alimentario garantizando la calidad e inocuidad de los productos alimentarios de acuerdo a la legislación vigente
  • Desarrolla y publica investigación en alimentación, nutrición y salud, en base a la metodología científica.